Сырный суп по-французски - рецепт

Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность.

[sc name=»ads1"]

Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др. Как приготовить сырный суп по-французски:

Ингредиенты:

  • 400-500 г. филе
  • 200 г. плавленого сыра
  • 400 г. картофеля
  • 150 г. лука
  • 180 г. моркови
  • сливочное масло
  • соль, перец, зелень, лавровый лист

Как приготовить:

  1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Сырный суп рецепт - фото

Приятного аппетита! Читайте так же —Как сделать сырный хлеб.

Этот рецепт с фото «Сырный суп по французски» вам обязательно понравится! Его легко приготовить в домашних условиях и это не займет много времени.

Сырный суп по-французски — рецепт

Смотрите также