Салат Цезарь с курицей - рецепт

Салат Цезарь — один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини.

[sc name=»ads1"]

Ингредиенты на 4 порции:

  • ½ небольшого багета – можно вчерашнего
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерского соуса2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Салат Цезарь рецепт - фото 1

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

Салат Цезарь рецепт - фото 2

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Салат Цезарь рецепт - фото 3

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Салат Цезарь рецепт - фото 4

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Салат Цезарь рецепт - фото 5

Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

Салат Цезарь рецепт - фото 6

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей — рецепт

Смотрите также