Малосольные огурцы - рецепт приготовления

Домашние малосольные огурцы — свежие, хрустящие немного остренькие. Это прекрасная, простая в приготовлении закуска. Самое время приготовить к молодой картошечке.

[sc name=»ads1"]

На трехлитровую банку вам понадобится примерно килограмм огурцов. Отберите небольшие по размерам, обрежьте кончики со стороны ботвы. Уложите огурцы в банку, положите пару веточек укропа, зубок чеснока и небольшой стручок горького перца. Добавьте несколько листьев хрена, а также вишни или смородины они сделают огурцы хрустящими.

рецепт малосольных огурцовПриготовьте рассол. Вскипятите воду и добавьте в нее 100 граммовую рюмку соли (для 3х литровой банки). Залейте рассолом огурцы и оставьте на ночь. На следующий день малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Так же можно использовать холодную воду для рассола, но в таком случае огурцы будут солится 3 дня.

Вот и все, наши малосольные огурцы можно подавать ко столу!

Сохраняйте огурцы в холодильнике залитые рассолом.

Вам понадобится для малосольных огурцов:

  • 1 килограмм небольших огурчиков
  • 2-3 столовые ложки соли (рюмка на 3х литровую банку)
  • 1 веточка укропа
  • несколько листьев смородины или вишни
  • пару листьев хрена
  • зубок чеснока
  • маленький стручок горького перца
  • трехлитровая банка или другая подобная емкость

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы — рецепт приготовления

Смотрите также