Картошка с грибами в сливках - рецепт

Вкусный рецепт картошки с грибами, с добавлением сливок. Картофель немного прожарен на сковороде а затем запечен в духовке.

[sc name=»ads1"]

Ингредиенты:

  • Около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (шампиньоны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • соль и молотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
  • 2. Тем временем нарезаем грибы.
  • 3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
  • 4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. л. оливкового масла выкладываем грибы, солим.
  • 5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
  • 6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
    Снимаем с огня готовые грибы.
  • 7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
  • 8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут.

Всё! Блюдо готово!

Этот простой рецепт картошки с грибами в сливках наверняка понравится вашей семье.

Картошка с грибами в сливках — рецепт

Смотрите также