Какие специи добавляют к мясу, рыбе, картофелю и другим блюдам

Правильный выбор специй или пряностей, это залог кулинарного успеха. Какие специи лучше добавить к мясным, овощным или рыбным блюдам чтобы наиболее выгодно подчеркнуть вкус еды?

[sc name=»ads1"]

Специи к мясу:

красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Специи к птице:

тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Специи к рыбе:

лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Специи для гриля:

красный, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Специи для дичи:

тимьян, душица обыкновенная, красный и душистый перец, можжевельник.

Специи для рагу:

красный, черный и душистый перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, мускатный орех, гвоздика.

Специи для капусты:

кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Специи для картофеля:

кориандр, куркума, асафетида.

Специи для фасоли, сои, бобов:

кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Специи для маринадов:

лавровый лист, можжевельник, зонтики укропа с бутонами, цветками или семенами.

Специи для паштетов:

белый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Специи для выпечки:

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, анис, кунжут, мак, ваниль.

Какие специи добавляют к мясу, рыбе, картофелю и другим блюдам

Смотрите также