Гуляш из говядины - рецепт

Венгерское название блюда Gulyás означает пастух. История этого блюда известна со времен IX века от кочевников населявших территорию современной Венгрии .

[sc name=»ads1"]

В XVII веке к основным ингредиентам гуляша присоединился сладкий перец — паприка , который с тех пор стал практически одним из основных компонентов этого блюда. В XIX веке блюдо из тушеного мяса получило распространение среди городского населения и вскоре стала традиционным в венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • телятина, говядина 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт
  • мука 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

1. Мясо хорош промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут.

2. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуты 3 периодически мешая.

3. Далее добавляем томатную пасту мешаем и вливаем в гуляш 2-2,5 стакана воды или мясного бульона (можно использовать мясной кубик). Все перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,2 часа.

4. Подойдет любой гарнир, при подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины — рецепт

Смотрите также