Как сделать домашний майонез - рецепт

Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.

[sc name=»ads1"]

Этот широко распространенный и очень популярный у нашего народа соус легко сделать дома, и поверьте, он получится гораздо вкуснее чем майонез купленный в магазине. Итак как приготовить майонез.

Ингредиенты:

  • 50мл масла из виноградных косточек
  • 50мл оливкового масла
  • 100мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 20мл уксуса

Рецепт:

Время приготовления всего 10 минут!

Домашний майонез рецепт - фото 1

В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

Домашний майонез рецепт - фото 2

Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

Домашний майонез рецепт - фото 3

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Домашний майонез рецепт - фото 4

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Домашний майонез рецепт - фото 5

Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

Домашний майонез рецепт - фото 6

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Имейте ввиду что срок хранения домашнего майонеза небольшой — не более недели. Поэтому лучше при необходимость готовить майонез небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Как сделать домашний майонез — рецепт

Смотрите также