Борщ крестьянский, рецепт старой поваренной книги.

Бабушкин рецепт борща, сейчас блюда готовят иначе, но не нужно забывать старые добрые рецепты украинской кухни.

[sc name=»ads1"]

Варят мясной бульон и процеживают его. Размоченную фасоль отваривают отдельно. Подготовленные и нарезанные соломкой свеклу тушат с добавлением томата, жира и кваса. Слегка поджаренную морковь, петрушку и лук смешивают со свеклой и продолжают тушить до готовности.

В процеженный бульон кладут нарезанный кубиками картофель, капусту и доводят до кипения. Затем добавляют тушеную свеклу с кореньями, фасоль и варят 15-20 минут. После этого добавляют нарезанные яблоки, специи, заправляют толченым салом и варят до готовности. При подаче на стол в борщ кладут мясо, сметану и посыпают зеленью петрушки. К борщу крестьянского рекомендуют подавать пампушки с чесноком.

На 55 граммов баранины берут:

  • 100 граммов костей,
  • 1 свекла,
  • 100 г капусты свежей,
  • 1 картофелину,
  • 1 / 4 стакана фасоли,
  • 1 / 4 кислого яблока,
  • 10 граммов моркови,
  • 1 / 4 головки лука репчатого,
  • 10 г корня петрушки,
  • 5 граммов жира,
  • 10 г сала-шпика,
  • 2 чайные ложки томата-пюре,
  • 1 столовую ложку сметаны,
  • 5 граммов зелени,
  • 1/4 стакана кваса,
  • по вкусу лавровых листьев и перца душистого.

Читайте так же — как приготовить борщ с мясом, рецепт.

Борщ крестьянский, рецепт старой поваренной книги.

Смотрите также