Как готовить борщ с мясом - рецепт с фото

Борщ — традиционное славянское горячее блюдо, существует огромное разнообразие рецептов борща, настолько много, что говорят — сколько хозяек столько и борщей. Предлагаем вам попробовать простой рецепт украинского борща с мясом и перцем, заправленный чесноком.

[sc name=»ads1"]

Ингредиенты для борща:

необходимые продукты для борща
необходимые продукты для борща

На кастрюлю 4-5 литров нам понадобится:

  • 400 г. говядины
  • полкило капусты
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1 помидор или столовая ложка томатной пасты
  • 1 перец
  • зубок чеснока
  • маленький кусочек сала (примерно 50 грамм)

Последовательность действий при приготовлении борща:

  1. Сварить мясо.
  2. Почистить и нарезать картофель и свеклу.
  3. Сварить в мясном бульоне картофель.
  4. Пока варится картофель, готовим поджарку.
  5. Добавить в картофель свеклу.
  6. Соединить с бульоном поджарку.
  7. Положить нашинкованную капусту и перец.
  8. Добавить в конце зелень, приправы, сало и чеснок.

Поджарка:

  1. Поджарить мелко нашинкованный лук.
  2. Добавить в него тертую или нарезанную морковь.
  3. После обжарки моркови добавить помидор или томатную пасту.

А теперь как приготовить борщ более подробно:

Для начала нужно сварить мясо, в процессе варки снимаем пену, можно немного подсолить. Говядина варится около 1-2 часов пока мясо не станет мягким, курятина свариться быстрее. Когда мясо сварилось режем кусочками и снова кладем в бульон.
мелко нарезаем мясо - рецепт борща
мелко нарезаем мясо — рецепт борща
чистим картошку и свеклу - рецепт борща
чистим картошку и свеклу — рецепт борща

Чистим свеклу и картофель.

натираем свеклу - рецепт борща
натираем свеклу — рецепт борща

Натираем свеклу.

режем картошку - рецепт борща
режем картошку — рецепт борща

Режем картофель, и бросаем его вариться в бульон до готовности (не забыв его предварительно посолить).

нарезаем лук - рецепт борща
нарезаем лук — рецепт борща

Пока вариться картофель готовим поджарку. Мелко нарезаем лук.

обжариваем лук - рецепт борща
обжариваем лук — рецепт борща

Поджариваем лук на предварительно разогретой сковороде с маслом.

натираем морковку - рецепт борща
натираем морковку — рецепт борща

Трем на терке морковку, можно порезать соломкой, но это будет гораздо дольше.

помешиваем - рецепт борща
помешиваем — рецепт борща

Не забываем помешивать лук.

поджарка - рецепт борща
поджарка — рецепт борща

Морковку добавляем к луку. Обжарить морковку и положить перетертый помидор (или ложку томатной пасты). Если вы использовали томатную пасту то нужно туда налить ополоник бульона из кастрюли. Досаливаем поджарку по вкусу. После закипания жидкости в сковороде, снять с огня. Поджарка готова.

нарезаем капусту - рецепт борща
нарезаем капусту — рецепт борща
нарезаем перец - рецепт борща
нарезаем перец — рецепт борща

Шинкуем мелко капусту. Нарезаем перец и зелень.

капуста сварилась - рецепт борща
капуста сварилась — рецепт борща

Когда сварился картофель, бросаем тертую свеклу.
Варим 10 минут.
Добавляем зажарку, ждем пока закипит и кладем шинкованную капусту и перец.
Варить капусту недолго— это важно (иначе получатся щи). Всего 5-10 минут.
Когда сварилась капуста, добавляем специи, красный перец (острый), зелень, перетертый зубок чеснока с кусочком сала. Снимаем согня через пару минут.

добавляем специи - рецепт борща
добавляем специи — рецепт борща

Борщ должен немного настояться (около 30 минут).

добавляем сметану - рецепт борща
добавляем сметану — рецепт борща

Приятного аппетита. Не забудьте добавить сметаны.

Следуя этим рекомендациям вы легко приготовите вкусный борщ с мясом, рецепт с фото показывает полную последовательность закладки продуктов.

Как готовить борщ с мясом — рецепт с фото

Смотрите также