Как правильно пользоваться посудой из тефлона и стекла

К неизменному положительному качеству посуды с тефлоновым покрытием можно отнести высокое антипригарное свойство, что позволяет готовить многие блюда без добавления жира.

Такое антипригарное качество посуды особо ценно для людей склонных к ожирению, и для тех особ, которые следят за уровнем холестерина в своей крови. В холодном состоянии тефлон имеет инертное состояние, поэтому в посуде с таким покрытием можно смело хранить пищу после приготовления.

Посуда из жаропрочного стекла абсолютно безвредна для здоровья. использование стеклянной посуды не приводит к аллергическим реакциям. Абсолютная прозрачность стеклянных кастрюль позволяет хозяйкам готовить, не открывая крышку. Гладкие поверхности легко мыть любыми способами. В стеклянной посуде удобно хранить готовую пищу – стекло не вступает в реакцию с пищей, не впитывает запах еды и не портит вкус еды.

Однако и тефлоновая и стеклянная посуда безопасны до первого повреждения. При появлении сколов и царапин кухонную утварь следует утилизировать. Дело в том, что в тефлон входит перфлюорооктановая кислота, которая провоцирует развитие раковых клеток. Выделяется опасная кислота исключительно при нагреве тефлона до 350 градусов (пища готовится при 180-220 градусах), но при повреждении посуды она может попасть в пищу через царапины. Жаропрочное стекло может лопнуть вследствие удара или неправильного обращения. Так, стеклянная посуда, предназначенная для запекания в духовом шкафу или микроволновой печи, не предназначена для готовки на открытом огне.

С дорогой посудой нужно бережно обращаться – при готовке использовать исключительно специальные деревянные или силиконовые ложки и лопатки и аккуратно ее очищать.

Как правильно пользоваться посудой из тефлона и стекла

Смотрите также