морковь

Что делать если морковь во время хранения стала мягкой

Октябрь 12, 2013 1:45 пп

морковьИногда так случается, что купив морковь ее на некоторое время оставляют хранится в холодильнике.

И когда наступает время нарезать морковку обнаруживается небольшая неприятность — корнеплод моркови стал совсем мягким, и не пригоден для приготовления. Его невозможно натереть на терке и очень неудобно нарезать. Что же делать в таком случае?

морковь в водеОтвет достаточно прост — морковь как и любое другое растение содержит большое количество воды, и во время хранения морковь начинает терять эту воду, становится мягкой, то есть попросту говоря вянет.

Просто положите морковку в воду и на следующий день она снова станет твердой и свежей, как только что купленная.

Морковь наберет воду и восстановит свои кулинарные качества. Теперь ее можно использовать для приготовления еды.

Читайте так же

« Абсолютно бесполезные предметы быта от Джузеппе Коларуссо | История создания пиццы »